首页  |  动态新闻  |  宣城气候  |  政策法规  |  农业气象  |  农业科技  |  农业园区  |  名优特产  |  招商信息  |
         
   
   
  
     动态新闻  
  
   

 

泾县:省督查组来我县调研督查电子商务进农村全覆盖工作
  2017/11/1 15:23:25

 

 

日前,由省农委总农艺师汤高平带队的省调研督查组来到我县对电子商务进农村全覆盖工作展开调研督查。县委常委、副县长陆屹及市、县相关部门负责人陪同。

汤高平一行重点围绕推进全省电子商务进农村全覆盖目标任务,实地调研了我县“邮乐购”站点、物流配送中心以及电子商务产业园,全面了解我县加快推进“两中心、一站点”建设情况、运营状况等。

目前,我县邮政农村电商物流仓储配送中心已建成运营,已建设信息进村入户试点工程益农信息社站点和邮政电商进农村邮乐购站点159个,覆盖了115个行政村、6个农村社区, 并将在10月底前完成对已建邮乐购站点按标准整合、对空白网点行政村和农村社区按标准建设等工作。

督查组对我县加快推进电子商务进农村全覆盖所做的工作表示肯定,并指出,推进电子商务进农村全覆盖是推动农村经济发展方式转变,促进农村产品提质增效和农民增收,推进电商精准扶贫的有效举措。希望我县加快完成“两中心、一站点”建设工作,查缺补漏,全面梳理总结,确保年底前实现公共服务全覆盖、物流配送全覆盖、乡村网点全覆盖。

 

 
   
         
               
.All Right Reserved. 宣城市气象局版权所有
备案证号:皖ICP备050012938号