首页  |  动态新闻  |  宣城气候  |  政策法规  |  农业气象  |  农业科技  |  农业园区  |  名优特产  |  招商信息  |
         
   
   
  
     农业气象  
  
   

 

一周农业气象(6月18日)
  2018/6/18 14:47:36

 

一、本周天气

周一以多云天气为主。周二到周三有一次明显降雨过程,局部有暴雨。周六到周日副高有所增强,多阵雨或雷雨天气。周一最高气温34℃附近,之后最高气温在30℃附近。

二、农业气象分析及建议

1、目前,我市早稻已进入孕穗抽穗期,一季稻处于苗期,受周二和周三降水影响,本周前期不适合开展一季稻化学除草和施肥等工作。

2、烟叶生产上要调配好劳力,完成中下部烟叶收获工作。同时关注降水可能造成的低洼地块局部内涝。

3、当前正是蔬菜和瓜果集中采摘上市时段,一方面要注意蔬菜大棚内温湿度调节,另一方面要关注局地强降水影响,要及时做好采摘工作。

4、本周是我市入梅平均时间段,梅雨期容易发生强降水和局部内涝,请种植户要注意及时通过电视、手机、互联网等渠道获知最新天气预报、预警信息。

                                                          

 
   
         
               
.All Right Reserved. 宣城市气象局版权所有
备案证号:皖ICP备050012938号