首页  |  动态新闻  |  宣城气候  |  政策法规  |  农业气象  |  农业科技  |  农业园区  |  名优特产  |  招商信息  |
         
   
   
  
     农业气象  
  
   

 

宣城市6月下旬土壤墒情监测报告
  2018/7/3 10:01:30

 

一、土壤墒情分析

6月下旬平均气温26.5℃,历年同期25.4℃;降水55.5毫米,历年同期为121.5毫米;日照时数48.2小时,历年同期为45.2小时.

6月29日所测土壤湿度数据如下表所示。

 

表:6月29日土壤墒情观测数据

 

土层深度(cm)

10

20

30

40

50

土壤相对湿度(%)

68

71

62

65

68

 

 

因此,6月下旬平均气温比常年同期高,降水量偏少,日照时数比常年略多,土壤含水量适宜。

二、近期农事建议

1、7月上旬早稻进入灌浆成熟期,前期保持田间浅水,后期半干半湿;为宜;晚稻处苗前期,应及时施一次肥;一季稻进入分蘖期,做好喷药、施肥工作。

2、中部烟叶进入全面工艺成熟阶段,要及时调度烤房,开展新批次的收获工作。

3、要注意蔬菜大棚内温度调节,做好采摘上市工作。

4、上旬最高气温大多在35℃以上,请尽量把农事活动安排在早间气温不高的时段进行,以保障收获质量和人员劳作时间避开高温时段。

5、请密切关注气象部门发布的短期天气预报、预警,防汛工作不得大意。

 
   
         
               
.All Right Reserved. 宣城市气象局版权所有
备案证号:皖ICP备050012938号